Un caso di ipotiroidismo con mixedema pretibiale, papulosi fibrosa bianca, siringomi eruttivi. - Ting Tian; Ru-zhi Zhang (European Journal of Pediatric Dermatology, 2015)
Il mixedema pretibiale (MP), la papulosi fibrosa bianca e i siringomi eruttivi sono tre rare dermatosi: la loro contemporanea presenza in una giovane donna di 24 anni ipotiroidea ci ha indotti a descriverne le caratteristiche. La diagnosi di mixedema pretibiale, sospettata clinicamente per la presenza di noduli grossolani degli arti inferiori e di acropachia tiroidopatica, è stata confermata istologicamente dall’evidenza di depositi di mucina nel derma. Per la papulosi fibrosa bianca e i siringomi la diagnosi è stata clinica.