Follicolite pustolosa ad eosinofili: descrizione di un caso in età pediatrica e rivisitazione della letteratura. - Caprari , E.; Bassissi , P.; Allegra , F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1996)
Si descrive il caso di un paziente di 11 anni che presenta, da circa tre mesi, al tronco e agli arti lesioni pustolose e papulo-pustolose a sede follicolare, ad andamento recidivante, con sporadiche remissioni e riacutizzazioni in concomitanza con crisi di broncospasmo. L’esame istologico eseguito è risultato compatibile con la diagnosi di follicolite pustolosa ad eosinofili o malattia di Ofuji. Il paziente è stato trattato con steroidi sistemici e antistaminici con completa risoluzione della patologia.