Tumori annessiali che simulano il carcinoma basocellulare nel bambino. - Puente-Pablo , N.; Tardío , J.C.; Nájera , L.; Hernández-Núñez , A.; Freites-Martínez , A.; Borbujo , J.M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2015)
Il tricoblastoma e il tricofolliculoma sono tumori annessiali insoliti in età pediatrica: il loro aspetto clinico non è specifico per cui possono essere diagnosticati erroneamente come carcinoma basocellulare o squamocellulare. Poiché tricoblastoma e tricofolliculoma sono tumori benigni, il loro trattamento non è indispensabile. Tuttavia un’escissione completa del tricoblastoma è spesso consigliata per la sua tendenza alla crescita persistente. La recidiva o la trasformazione maligna di questi tumori è eccezionale. In questo lavoro si descrivono due casi pediatrici di tumori follicolari tipici dell’adulto.