Trattamento della tinea capitis con griseofulvina in bambini di età inferiore a 1 anno. - Medvedeva , T.V.; Chilina , G.A.; Leina , L.M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2015)
Si descrive il caso di una bambina di 4 mesi affetta da tinea capitis causata da Microsporum canis in cui non si è riusciti a evidenziare l’origine dell’infezione. Tenendo presente l’età della bambina, si è deciso di limitarsi al solo trattamento topico antimicotico, ma questo si è rivelato inefficace; allora, d’accordo con il pediatra, abbiamo trattato la bambina con griseofulvina per os al dosaggio di 22mg/kg/die. Dopo un mese di tale trattamento si è ottenuta la guarigione della malattia.