Eritema nodoso associato a vaccinazione con vaccino antipoliomielitico orale. - Marinelli , I.; Vendemiati , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1999)
Gli Autori descrivono un caso di eritema nodoso (EN) verificatosi in una bambina di 30 mesi in seguito a vaccinazione con OPV (vaccino antipoliomielitico orale). Altre cause rilevanti di EN sono escluse da elementi anamnestici, clinici e laboratoristici. Gli Autori ipotizzano un rapporto causale tra l’insorgenza dell’EN e la vaccinazione con OPV.