Ipercheratosi del letto ungueale regredita spontaneamente. - Bufo , R.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1999)
Descriviamo uno strano caso di ipercheratosi del letto ungueale in un bambino di 5 anni, insorta subito dopo la nascita a dire della madre. Vengono prese in esame le possibili diagnosi differenziali, la più recente classificazione della pachionichia congenita, i nuovi criteri diagnostici significativi per poter fare la diagnosi, ma... c’è un finale a sorpresa, imbarazzante per la nostra capacità diagnostica, ma felice per quanto riguarda l’esito finale della “storia”.