Eritema generalizzato durante biopsia di neoformazione cutanea. - Kwon , H.J.; Park , K.Y.; Seo , S.J. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2017)
Un bambino di 8 mesi giunge in ambulatorio per una placca brunastra della coscia. Durante la biopsia cutanea uno strofinio accidentale della stessa provoca un eritema generalizzato. La biopsia cutanea conferma il sospetto clinico di mastocitoma. Il bambino viene trattato con antistaminici anti-H1 per tenere sotto controllo i sintomi e sulla neoformazione si applica un topico idrocolloidale per prevenire il flushing generalizzato.