Biopsia assistita da dermoscopio in un bambino con xantogranuloma giovanile. - Chuh , A.; Klapper , W.; Zawar , V.; Fölster-Holst , R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2017)
In un bambino di 7 anni che presenta una neoformazione sulla superficie estensoria della coscia destra l’esame dermoscopico mostra dei lobuli che fanno pensare a papille dermiche slargate. Eseguiamo una biopsia localizzando la sede prescelta con l’aiuto di un dermoscopio; l’esame istologico e l’immunoistochinica fanno fare diagnosi di xantogranuloma giovanile CD68+ e S100-. Per quanto ne sappiamo questa è la prima descrizione di chirurgia assistita da dermoscopio in un bambino.