Mollusco contagioso/Tricoepiteliomi multipli. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2017)
Il mollusco contagioso è un’infezione molto frequente causata da Pox virus che almeno inizialmente può simulare il tricoepitelioma. Il tricoepitelioma è un raro tumore cutaneo benigno che si differenzia verso il follicolo pilifero; di solito unico, può presentarsi con elementi multipli e in tal caso si trasmette in modo autosomico dominante.