Una questione semantica: tricotillomania o tricotillotic? - Shelleh , H.; Asad , H.; Mansoor , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2000)
Talora un termine scorretto sopravvive contro ogni legge nella letteratura medica, acquistando una ragione d’essere dal suo uso corrente nella pratica medica. Il passare del tempo gli costruisce intorno una dura corazza che gli facilita la sopravvivenza, rendendo vani gli sforzi di molti ricercatori accademici che tentano di correggerlo. Consacrato dall’uso che se ne fa, il termine diventa intoccabile, circondato com’è dai sacrosanti diritti dei primi Autori. Può un tale certificato di nascita essere più forte di qualsiasi giusta ricerca, solo per il diritto di priorità temporale? Perchè un termine scorretto sopravvive nonostante nuoti contro ogni corrente scientifica? La tricotillomania (TTM) è un secondo esempio (12). (...).