Pachionichia congenita di tipo I: descrizione di un caso. - Grosso , G.; Angelo , C.; Conti , G.; Paradisi , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1996)
Descriviamo il caso di un bambino colombiano dell’età di 6 anni che presentava fin dalla nascita un marcato ispessimento delle unghie dei piedi e lesioni ipercheratosiche alle palme delle mani e alle piante dei piedi. Veniva posta diagnosi clinica di pachionichia congenita con atopia. Vengono quindi discussi i criteri diagnostici, le associazioni con altre patologie e i problemi connessi alla terapia.