Dermoscopia del lupus eritematoso discoide in due bambini. - Idoudi , S.; Litaiem , N.; Ferjani , M.; Zeglaoui , F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
Il lupus eritematoso discoide (LED) è una connettivite cutanea infiammatoria cronica che può essere responsabile di danno estetico significativo e di cicatrici. La dermoscopia è una metodica non invasiva la cui applicabilità si è recentemente estesa alle malattie infiammatorie cutanee compreso il LED. Si discute l’utilità della dermoscopia per stabilire l’attività del LED in due pazienti affetti da LED fin dall’infanzia.