Mollusco contagioso/Xantogranuloma giovanile. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2019)
Il mollusco contagioso è la più frequente dermatosi virale nel bambino. Lo xantogranuloma giovanile è una frequente neoformazione benigna dei primi anni di vita. Si tratta di due lesioni molto diverse, ma al suo esordio, prima di andare incontro a xantomizzazione, lo xantogranuloma giovanile può mimare il mollusco contagioso.