A proposito di un caso di sindrome di Parkes-Weber. - Sariwana; Tabri , F.; Widita , W.; Wahab , S.; Latief , N.; Budhiani , S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2019)
La sindrome di Parkes Weber è una rara malformazione vascolare caratterizzata da malformazioni artero-venose, vene varicose e ipertrofia dei tessuti molli di un arto. La diagnosi è confermata dall’ecocolordoppler che evidenzia le malformazioni vascolari, dalla radiografia standard che mostra la variazione di volume dell’arto ed eventuali lesioni osteolitiche, dall’angiografia o risonanza magnetica che rendono evidenti il danno dei vasi samguigni e l’ipertrofia dei tesuti molli. Si descrive un caso caratterizzato da malformazioni vascolari dolorose e ipertrofia dell’arto inferiore sinistro per la sua rarità e per sottolineare la necessità di indagini appropriate volte a evitare errori diagnostici e a prevenire un ulteriore aggravamento dei sintomi.