Una questione semantica: eritema tossico del neonato oppure eritema transiens neonatorum? - Shelleh , H.; Asad , H. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2000)
Il termine eritema tossico neonatale si è dimostrato eziologicamente inappropriato per la mancanza di qualsiasi evidenza di tossicità e dovrebbe essere abbandonato e sostituito da un termine che contribuisca a connotare la malattia. Suggeriamo pertanto di sostituirlo con il termine “eritema transeunte del neonato o “eritmema transiens neonatorum”, che ben rappresenta il rapido decorso della malattia e la sua innocente natura.