Papulosi linfomatoide / Altri linfomi primitivi cutanei. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2019)
La papulosi linfomatoide (PL) è un linfoma primitivo della cute a prognosi benigna; è rara nel bambino e deve essere differenziata da altri linfomi nodulari primitivi cutanei, ancora più rari nel bambino, ma che richiedono, a differenza della PL, un’accurata stadiazione e un’appropriata terapia. La diagnosi differenziale non si pone invece con la micosi fungoide che esordisce con chiazze non infiltrate.