Pitiriasis lichenoides / Papulosi linfomatoide. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
La pitiriasis lichenoides è una dermatite dalla classificazione incerta, mentre la papulosi linfomatoide è attualmente considerata un linfoma primitivo cutaneo autorisolutivo. La somiglianza clinica tra le due malattie è notevole: in entrambi i casi ci sono papule autorisolutive che evolvono a gittate subentranti per mesi o anni. Di qui l’esigenza di una diagnosi differenziale.