NF1 segmentale infantile / Nevo ipermelanico. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
La neurofibromatosi periferica di tipo 1 (NF1) segmentale nel bambino è caratterizzata dalla presenza di macchie caffè latte distribuite su un solo segmento corporeo, mentre la NF1 segmentale dell’adulto è caratterizzata dalla presenza esclusiva o prevalente di neurofibromi. La NF1 segmentale infantile deve essere differenziata dal nevo ipermelanico, che nelle forme più estese interessa un segmento cutaneo.