Cutis verticis girata come espressione di insulino-resistenza. - Lavery , J.; Parslew , R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
La sindrome da insulino-resistenza può associarsi ad acantosis nigricans e obesità. Gli Autori presentano il caso di una ragazza di 15 anni con sindrome da insulino-resistenza in cui acantosis nigricans e obesità sono state precedute da iperplasia cerebriforme della cute del cuoio capelluto che fa fare diagnosi di cutis verticis girata. Gli Autori avanzano delle ipotesi sulla sua patogenesi.