Aplasia cutis congenita e coartazione aortica. Caso clinico e revisione della letteratura. - Silva-Díaz , E.; Guillen-Climent , S.; Estebánez , A.; Saéz-Martín , L.; Martín , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
La presenza in un neonato di aplasia cutis congenita (ACC) può essere segno di una concomitante malformazione cardio-vascolare (MCV), specialmente quando c’è una storia familiare di ACC, di difetti distali degli arti e/o di MCV. Si descrive il caso di una bambina di 2 mesi con ACC del cuoio capelluto associata a coartazione aortica e altre MCV e si rivede la letteratura sull’argomento.