Terapia antimicotica nel bambino. - Bonifazi , E.; Berloco , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2000)
Al Congresso dell’European Academy of Dermatology and Venereology, tenutosi a Ginevra dall’11 al 15 ottobre 2000, molte comunicazioni e poster hanno fatto il punto sulla terapia antimicotica: questa è una sintesi basata su tali interventi, con particolare enfasi ai problemi dell’età pediatrica. Parleremo essenzialmente della terapia delle dermatofitosi, cioè delle micosi provocate dal genere dermatofiti; accenneremo poi alla terapia della pitiriasi versicolor, delle candidosi e della sporotricosi. Ma iniziamo con una rassegna dei principali agenti terapeutici, per via sistemica e topica.