Orticaria perinevica da acqua salata in bambino di 9 anni. - Greenspoon , T.; Eshtiaghi , P.; Weinstein , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
L’orticaria acquagenica (OA) è un’orticaria fisica caratterizzata da rapida insorgenza di pomfi in seguito a esposizione all’acqua. I pomfi hanno un diametro di 1-3 mm, sono pruriginosi, localizzati in sede perifollicolare e regrediscono spontaneamente in 30-60 minuti; talora si associano a sintomi sistemici (1, 2). […]