VESCICOLE. II. Dermatite atopica. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1996)
La diagnosi di dermatite atopica (DA) è facile, quando la dermatite interessa da molto tempo le sedi classiche, soprattutto la piega del gomito e delle ginocchia, con il tipico andamento cronico-recidivante stagionale. È più difficile nei primi tre mesi di vita e in presenza di lesioni insolite per morfologia o sede, ad esempio asimmetriche (Fig. 500), o complicate da altri fattori. (...)