I molti volti dell’Herpes simplex neonatale: a proposito di 4 casi. - Mann , J.; Rabindranathnambi , A.; Ravenscroft , J. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2021)
L’infezione neonatale da virus Herpes simplex (HSV) è una malattia potenzialmente fatale. Se ne descrivono 4 casi per dimostrare quanto variabili sono le manifestazioni della malattia e sottolineare le possibili difficoltà diagnostiche. Il lavoro è finalizzato ad aumentare la conoscenza di questa variabilità per rendere più facile una precoce diagnosi e un rapido trattamento e per migliorare la prognosi finale.