Ipertricosi generalizzata da minoxidil 5%. - Bonifazi, Ernesto (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
In questo caso l’ipertricosi sembra legata all’uso di minoxidil, visto che la bambina assumeva da anni modeste dosi di prednisone e aveva sospeso da 3 anni la ciclosporina. D’altro canto è noto che il minoxidil, un derivato piperidinopirimidinico, usato "per os" nell’ipertensione, induce ipertricosi nel 70% dei casi e di qui deriva il suo impiego topico nell’alopecia androgenetica.