Emangioma: un modello per lo studio dei fattori regolatori dell’angiogenesi. - Colonna, V.; Bonifazi, E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
L’emangioma è una proliferazione benigna di cellule angioformative. È caratterizzato da una rapida crescita iniziale cui segue una lenta involuzione. Entrambe le fasi sono regolate da una serie di fattori che stimolano e inibiscono l’angiogenesi. In questo senso l’emangioma costituisce un modello unico di studio dei fattori che regolano l’angiogenesi. Si passano in rassegna sia i fattori promuoventi l’angiogenesi che quelli inibenti dando particolare enfasi ai loro rapporti con l’emangioma.