Sindrome CLAPO. - Lamberg, O.; Strome, A.; Pedersen, E.; Eshaq, M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2022)
La sindrome CLAPO (malformazione capillare del labbro inferiore, malformazione linfatica del viso e del collo, asimmetria del viso e degli arti, crescita eccessiva parziale/generalizzata) è una rara malformazione capillare congenita che fa parte dello spettro di crescita eccessiva correlato a PIK3CA (PROS). Vista la caratteristica crescita eccessiva parziale o generalizzata in CLAPO, è fondamentale riconoscere questa sindrome nei pazienti e continuare a monitorarli attentamente. Qui si descrive il caso di una bambina di 2 anni che presenta la sindrome CLAPO in assenza di emiipertrofia.