Psoriasi pustolosa generalizzata non febbrile infantile seguita da psoriasi in chiazze fisse del volto. - Garofalo, L. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
La psoriasi ha uno spettro clinico molto variabile che va da forme lievi scarsamente sintomatiche e poco appariscenti a forme gravi, o per l’impegno generale come nella psoriasi pustolosa generalizzata o per la sede interessata, per esempio il volto. Viene descritto il caso di un bambino di 10 anni con psoriasi pustolosa generalizzata non febbrile che dopo 11 anni presenta chiazze psoriasiche fisse del volto.