Pitiriasis rosea prevalente su chiazza vinosa. - Magri Gatt, P.; Boffa, M.M.; Mintoff, D.; Boffa, M.J. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
Presentiamo un caso insolito di pitiriasis rosea (PR) in una bambina di 9 anni che presenta dalla nascita una chiazza vinosa (CV) dell’emitorace sinistro. Le lesioni di PR prevalgono sulla CV, rispettandone i bordi, ma coinvolgono anche scarsamente il lato opposto del tronco. A nostra conoscenza, non sono stati ancora riportati in letteratura casi simili di PR preferenzialmente localizzati in una CV.