Efficacia del trattamento con fototerapia a eccimeri nell’onicopatia secondaria a lichen striatus. - Sezer, E.; Kayahan, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
La distrofia ungueale secondaria a lichen striatus è rara e difficile da trattare. Una bambina di 4 anni con tale problema, che non ha risposto a un trattamento topico con clobetasolo propionato, viene trattata con fototerapia a eccimeri che porta a rapido miglioramento. Questo trattamento, che per quanto ne sappiamo non è mai stato descritto in letteratura, costituisce un’efficace e sicura opzione terapeutica nei casi che non rispondono ad altre terapie topiche.