Un’insolita causa di ustione del volto. - Mazzotta, F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
Un bambino di 10 anni arriva d’urgenza per l’improvvisa comparsa di lesioni eritemato-bollose della regione fronto-palpebrale. L’esame obiettivo mostra ustioni lineari, figurate delle palpebre e della regione frontale (Fig. 1, 2). L’anamnesi ci informa che le lesioni sono comparse in seguito allo scoppio di un panzerotto che il bambino si accingeva a mangiare.