Applicazione di algoritmi di intelligenza artificiale in dermatologia pediatrica. - Sokolov, K.; Shpudeiko, V.; Koval, M.; Sidaruk, H. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
La moderna tecnologia dell’informazione consente di cambiare l’approccio classico alla diagnosi e al trattamento delle malattie dermatologiche nel bambino. Gli algoritmi di intelligenza artificiale (IA) potrebbero diventare assistenti affidabili per i pediatri nella diagnosi delle malattie della pelle. L’IA potrebbe consentire la diagnosi precoce di problemi dermatologici e il loro trattamento da parte della medicina di primo livello, evitando l’invio ingiustificato ad altri specialisti. Viste queste prospettive, molti paesi in tutto il mondo stanno già adottando piani strategici per introdurre tali strumenti nella pratica medica.