Nevo epidermico bianco: un nuovo segno cutaneo precoce di sclerosi tuberosa. Caso clinico e revisione della letteratura. - Milano, A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2023)
Il nevo epidermico bianco è una condizione descritta solo nella sclerosi tuberosa. Ha aspetto e andamento clinico diverso dagli altri nevi epidermici ed è precoce, comparendo talora prima delle macule ipomelaniche. Quando presente, potrebbe confermare precocemente il sospetto di sclerosi tuberosa nei casi sporadici in cui l’analisi genetica non evidenzia una variante patogena di TSC1 o TSC2. Se ne presenta un caso clinico seguito per 14 anni e si esegue una revisione dei casi precedentemente descritti in letteratura.