Xantogranuloma giovanile. Due casi nuovi e revisione della letteratura. - Crespi , H.; Fligler , F.; Mijal , G.; Casas , J. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1997)
Lo xantogranuloma giovanile (XGG) è una proliferazione cutanea benigna, autorisolutiva di istiociti non-X, caratteristica dell’età infantile. È clinicamente caratterizzato da papule e noduli giallastri. Gli Autori descrivono due nuovi casi con numerose lesioni cutanee e passano in rassegna la letteratura ull’argomento.