Eritema polimorfo maggiore indotto da Citomegalovirus in bambino immunocompetente. - Saddouk, H.; Kaddar, K.; Hormi, O.; Zizi, N.; Dikhaye, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
L’eritema polimorfo (EP) è una reazione immunomediata a vari fattori, principalmente infezioni. Sono spesso implicate infezioni da virus Herpes simplex e Mycoplasma pneumoniae. L’infezione da Citomegalovirus (CMV) è generalmente asintomatica nei soggetti sani, ma in letteratura sono raramente descritti casi di eritema polimorfo secondari a tale infezione in soggetti immunocompetenti. Si presenta un insolito caso pediatrico di eritema polimorfo maggiore associato a infezione da citomegalovirus in un bambino immunocompetente, che risponde favorevolmente al trattamento antivirale.