Lichen nitidus generalizzato in una bambina di 5 anni. - Sequeira, E.V.; Ballal, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Il lichen nitidus è una rara dermatite caratterizzata da lesioni cutanee e istologiche patognomoniche, in assenza di una causa precisa, anche se si sono a lungo discussi i suoi rapporti con il lichen planus. La forma generalizzata è ancora più rara e può interessare le unghie e le mucose. Se ne descrive un caso in una bambina di 5 anni.