Un caso di linfoma cutaneo eritrodermico follicolotropo a cellule T di stadio IV in un ragazzo di 17 anni. - Scarisbrick, J.J.; Amel-kashipaz, R.; Rudzki, Z.; Muc, R.; Burkill, G.; Lane, P.; Richter, A.; Chaganti, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Il linfoma cutaneo a cellule T (CTCL) tipicamente si manifesta nella sesta-settima decade, ma può esordire durante l’infanzia. Ancor più rara nel bambino è la forma di CTCL eritrodermico, che deve essere sospettata in presenza di follicolotropismo e linfadenopatia periferica. Si descrive un caso mortale di CTCL eritrodermico follicolotropo in un ragazzo di 17 anni.