Kwashiorkor causato da dieta vegana. - Hernandez, L.E.; Hawash, A.; Bellodi Schmidt, F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Il Kwashiorkor, un tipo di malnutrizione acuta grave, è caratterizzato da un apporto proteico ridotto o di scarsa qualità con un adeguato apporto calorico. È più frequente nelle aree con bassi livelli di istruzione, carestia e disponibilità alimentare limitata. Questa malattia si verifica raramente negli Stati Uniti ed è associata a diete di evitamento “alla moda”, povertà estrema o scarsa educazione nutrizionale. Se ne presenta un caso in un bambino americano di 9 mesi alimentato da tre mesi per decisione materna con dieta vegana casalinga.