Gangrena digitale in un’adolescente con psoriasi. - Belgaumkar, V.A.; Nile, S.P.; Pradhan, S.N.; Dange, K.; Darkase, B. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
La psoriasi è associata a un aumentato rischio di malattie cardiovascolari e aterotrombosi, causato dalla combinazione tra infiammazione sistemica e anomalie metaboliche. Si presenta il caso di un’adolescente con estese lesioni psoriasiche datanti da molti anni che va incontro a una gangrena digitale. La terapia antinfiammatoria e anticoagulante insieme al secukinumab arrestano la progressione della gangrena e fanno migliorare la psoriasi.