Nevo lipomatoso superficiale cutaneo: caso clinico e revisione della letteratura. - Xará, J.; Flor, D.; Relvas, M.; Cardoso, J.; Ramos, L. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Il nevo lipomatoso cutaneo superficiale (NLCS) è un raro amartoma cutaneo benigno poco riconosciuto e spesso erroneamente diagnosticato come lipofibroma, fibroma cutaneo, emangioma, linfangioma o ipoplasia dermica focale. L’istopatologia è essenziale per la diagnosi. Presentiamo il caso di una ragazza di 12 anni con lesioni multiple asintomatiche sulla natica destra, che si sono progressivamente allargate. Una diagnosi corretta precoce e interventi terapeutici adeguati sono essenziali per ridurre al minimo l’impatto estetico del NLCS.