Nevus spilus con aree di depigmentazione vitiliginosa. - Patil, S.; Mitra, D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
La vitiligine che si sviluppa all’interno di nevi melanocitici congeniti è un fenomeno raro. Presentiamo il caso di un ragazzo di 13 anni con lesioni vitiliginose di nuova insorgenza all’interno di un nevus spilus segmentale congenito preesistente. Il presente caso sottolinea l’importanza di riconoscere questa insolita associazione e comprenderne la patogenesi sottostante. In base ai dati clinici e istopatologici si discutono i possibili meccanismi di questo fenomeno e si esegue una revisione della letteratura pertinente.