Pioderma gangrenoso in età pediatrica. - Habibi, Y.; El Fatoiki, F.Z.; Hali, F.; Chiheb, S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
Il pioderma gangrenoso (PG) è una rara dermatosi neutrofila che si manifesta con ulcerazioni cutanee infiammatorie dolorose. Può essere isolato o associato ad altre malattie infiammatorie, soprattutto intestinali o articolari. Se ne presenta un caso isolato in una bambina di 12 anni, che ha presentato difficoltà diagnostiche iniziali, ma ha risposto bene alla terapia corticosteroidea sistemica.