Lentigginosi unilaterale parziale in una ragazza di 17 anni. - Ramalingam, S.; Haripraba, A.; Karunanandhan, M.; Singh, Y. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
La lentigginosi unilaterale parziale si presenta come lentiggini multiple confinate a un lato del corpo; talvolta le lentiggini possono avere una distribuzione zosteriforme. Nell’attuale lavoro si descrive il caso di una ragazza di 17 anni con lentigginosi unilaterale parziale presente su emitorace e addome di destra nei dermatomeri T4-T12 ed estendentesi sul dorso di destra senza superare la linea mediana; se ne discute la diagnosi differenziale soprattutto nei confronti del nevus spilus.