Reazione simil-malattia da siero da sulfametossazolo-trimetoprim. - Aldeia da Silva, R.; Nunes, A.S.; Antunes, A.; Neves, I.M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2024)
La diagnosi di SSLR può essere difficile a causa della sovrapposizione con altre condizioni, specialmente nei bambini in cui gli esantemi infettivi sono frequenti. La diagnosi di SSLR è principalmente clinica e si basa sulla relazione temporale tra l’assunzione del farmaco e l’insorgenza dei sintomi. Questo caso evidenzia l’importanza di riconoscere la reazione simil-malattia da siero, una rara ma potenziale reazione avversa ai comuni farmaci pediatrici.