Deformità auricolare acquisita a cavolfiore in un bambino. Caso clinico e revisione della letteratura. - Diaconeasa, A.; Chiriac , A.; Wollina, U. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2025)
Le orecchie a cavolfiore sono una deformazione permanente del padiglione auricolare dopo un trauma contundente o da taglio con ematoma. La malattia è una conseguenza dell’infiammazione e della crescita fibrocartilaginea. È rara tra neonati e bambini, come dimostra la revisione della letteratura. Presentiamo il caso di un bambino di 7 anni con deformazione auricolare bilaterale. Dopo l’esclusione di altre possibili cause, è stata confermata la diagnosi di orecchie a cavolfiore di tipo IA. Ai genitori è stata consigliata la prevenzione di traumi. La correzione chirurgica non è stata accettata.