Nevi teleangectasici mediali della nuca. - Maniscalco , M.; Guareschi , E.; Noto , G.; Patrizi , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
Gli Autori presentano i dati inerenti uno studio condotto per valutare l’incidenza e lapersistenza del nevo teleangectasico mediale nucale in età pediatrica. È stata condotta unadoppia indagine epidemiologica su due campioni di soggetti non correlati: 1.191 soggettidi età compresa tra i 2 ed i 3 mesi di vita e 1.340 soggetti di età compresa tra i 7 e gli 11anni. Gli Autori discutono la distribuzione per età e per sesso del nevo teleangectasicomediale nucale, sia isolato che associato ad analoghe lesioni del volto.