Dermatosi bollose neonatali. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1997)
La bolla è una cavità piena di liquido che fa rilievo sulla cute. Il profano chiama bolla anche il pomfo bianco dell’orticaria che non è una cavità, ha sede più profonda e va incontro a risoluzione spontanea senza esiti in pochi minuti. D’altro canto l’equivoco popolare è in parte giustificato dall’etimologia visto che pomfo e pemfigo, la più comune delle dermatosi bollose autoimmuni, hanno la stessa radice. La bolla è più grande della vescicola e da questa si differenzia perchè si vede; la vescicola invece, tranne in casi e sedi particolari, è difficile da osservare. (...).