A proposito di un caso di blaschkite a tipo lichen striatus generalizzato. - Betto , P.; Gennari , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
Si descrive il caso di una bambina di 6 anni che presenta su tutto l’ambito cutaneo una dermatosi diffusa bilaterale tipo “lichen striatus” risoltasi spontaneamente. Il lichen striatus viene inquadrato nosologicamente nell’ambito delle blaschkiti, termine utilizzato per descrivere alcune dermatosi infiammatorie che si dispongono lungo le linee di Blaschko.