A proposito di un caso di elastoma giovanile. - Sotiriou , E.; Sotiriadis , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2003)
I nevi connettivali sono malformazioni amartomatose circoscritte della matrice extracellulare del derma. Essi costituiscono la componente cutanea di alcune malattie ereditarie, come la sindrome di Buschke-Ollendorff, oppure rappresentano una manifestazione non ereditaria, esclusivamente cutanea. Qui viene descritto il caso di una bambina di 7 anni affetta da elastoma giovanile. L’esame clinico e radiologico della bambina e dei suoi genitori conferma trattarsi di un nevo connettivale isolato senza osteopoichilosi, classificabile tra i nevi elastici.