Nevo epidermico/Lichen striatus. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2004)
Numerose dermatosi si distribuiscono lungo le linee di Blaschko, cioè le linee di migrazione delle cellule cutanee durante l’embriogenesi. Tra le dermatosi più frequenti nel bambino ci sono una condizione di solito presente alla nascita, cioè il nevo epidermico, e una condizione acquisita abbastanza frequente nel bambino, cioè il lichen striatus. La diagnosi differenziale tra queste due condizioni è importante dal punto di vista prognostico perché il nevo epidermico persiste sostanzialmente immutato per tutta la vita, mentre il lichen striatus nella maggior parte dei casi regredisce in mesi.